四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园互动] 和女儿参加辰溪太阳岛幼儿园庆“六一”演出记

8万

站务管理

四海艺文网总监兼站长

QQ
  宝贝和爸一样喜欢运动,每到周未放假时,父女俩常一起去河堤晨练。跳舞,自然也就成了宝贝所爱的了。记得父女俩到沅江河堤看鸟、捉蝴蝶时,宝贝高兴起来就转动着身子,旋舞起来。有时,宝贝在家里客厅上自演自娱;有时,走在街上,偶尔听到舞曲声,宝贝也跟着节奏跳几下。今年“六一”前的一个月,宝贝所在的太阳岛幼儿园,也忙忙碌碌地排练着“六一”节目,宝贝听从老师安排,认真地排练,回家后,还常自个儿跳着练习,有几个晚上,我也去参加了排练,因为我报名和宝贝一起表演亲子舞。

5月30日下午三点前,我赶到影剧院(即辰河高腔剧院)。这时,从幼儿园化好妆的小朋友们排队入场了,龙老师找到了我,叫我把宝贝的亲子舞衣服给她,说亲子舞在前面表演。一会儿,我离开坐位,去找宝贝,刚走至过道中,看见龙老师和宝贝朝我走来,我接过宝贝,牵着她的小手,回到坐位上。宝贝红色的衣服和短牛仔裤龙老师已帮换好了,我将宝贝的裤袜换成白色短袜,粉色的舞鞋换成跳亲子舞穿的白色鞋子,然后,在坐位上看表演。剧院观众满座,宝贝的一个同学找不到位子,就和宝贝挨在一块儿,同学的母亲站在旁边,我坐在坐位的扶手上。宝贝看不到,一会儿站着,一会儿坐到我的腿上。看了几场表演后,老师就叫我们来了,我和宝贝来到舞台后台。音乐声起,我牵着宝贝的手入场了,陪着宝贝,高兴地跳起了亲子舞《天使》。

跳完亲子舞,我给宝贝在舞台后台换上新的表演服,因为宝贝还要表演:《妈妈亲,老师亲》、乐器合奏《我爱跳舞》和闭幕式《歌声与微笑》。后来,我才知道,宝贝问我:“为什么不说爸爸亲?”原来她参加了《妈妈亲,老师亲》排练,宝贝很小时就是我这个当爸的一直带着,在她眼里,爸是最好的,她把爸排在第一。

演出结束,我和宝贝慢慢骑着电动车,哼起了歌来,宝贝要我唱了《精忠报国》,这个是今天孩子们的表演节目之一。记得我曾经在武陵城歌舞台上演唱过《精忠报国》、《中国功夫》、《霸王别姬》,有一次单位比赛,演唱的《霸王别姬》,把全场带入高潮,获得第一名。此时,宝贝一路上还在跟着爸爸,学着大人的腔调唱着《精忠报国》,不知不觉,我们回到了家里,宝贝还未卸妆,就高兴地给她奶奶表演起来,只见她边演边唱:“你有一个梦,我有一个梦,……绿青橙紫,都是七彩梦。”结尾说:“跳完了”。我问宝贝:“这个,今天爸爸没看见你在舞台上表演啊?”宝贝说:“这是《七彩梦》”。不知是宝贝在幼儿园排练过,还是她自个儿跟着学的,就当是宝贝的保留节目了吧。

为了给宝贝多一份爱,宝贝从上幼儿园开始,每次太阳岛幼儿园的亲子舞我都报了名;每次的亲子活动,我都参加了。这次庆“六一”的亲子舞《天使》,在刘晓公园的一次发布会上也表演过,宝贝班上的龙老师、米老师和幼儿园包园长,拍下了不少在发布会上表演的亲子舞小视频,这些视频将是我们父女俩的永久纪念。看着宝贝一天天长大,我的心甜甜的,祝宝贝节日快乐!愿宝贝无忧无虑、健康成长、永远幸福!

附:有宝贝参加的文艺汇演照如下:

一、亲子舞《天使》(自演中未拍,贴此照于此)
二、《妈妈亲,老师亲》(前排右数第2为宝贝)

《妈妈亲,老师亲》(宝贝前排右数第2)

《妈妈亲,老师亲》(宝贝前排右数第2)

三、乐器合奏《我爱跳舞》(第二排站者右数第2)

乐器合奏《我爱跳舞》(宝贝后排站立右数第2)

乐器合奏《我爱跳舞》(宝贝后排站立右数第2)

四、闭幕式《歌声与微笑》(后排站者左数第4)

闭幕式《歌声与微笑》(宝贝站立左数第4)

闭幕式《歌声与微笑》(宝贝站立左数第4)

1万

状元

爱孩子的心越重,我觉得自己心里承受的压力也就越大啊!尤其生活在当今的社会。现在,我甚至觉得,这要拿出自己的勇气和见术(向大的说,就是人生观和世界观。)来面对,才会有可能过上自己愿意过的轻松的人生啊!

二荷伞留言
2016年6月1日
二荷伞张淮上珠光

8万

站务管理

四海艺文网总监兼站长

QQ
二荷伞 发表于 2016-6-1 22:05
爱孩子的心越重,我觉得自己心里承受的压力也就越大啊!尤其生活在当今的社会。现在,我甚至觉得, ...

是的,爱的越重,压力越大,谢谢二荷伞朋友理解!

1万

状元

二荷伞 发表于 2016-6-1 22:05
爱孩子的心越重,我觉得自己心里承受的压力也就越大啊!尤其生活在当今的社会。现在,我甚至觉得, ...

接叙:
       而且,在我现在这个已经活到了当爷爷的辈份上看来,越是爱得深,恨得也就越切。虽则,从理论上可以说得通,但悲凉还是来袭阵阵……心痛……悲哀……可以想像得到啊……
(说话跑题,太刹风景,请大家见谅!)

二荷言伞留
2015年6月2日
二荷伞张淮上珠光

1万

状元

[看图滴语]承重和远眺
有爸爸背着,看得好远啊!
二荷伞张淮上珠光

8万

站务管理

四海艺文网总监兼站长

QQ
谢谢二荷伞朋友的“看图滴语”!
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
四海艺文:http://www.shyw.net ;中国诗词文学网:http://www.zgscwx.cn ;四海青年网:http://www.qnwx.net

书童

快乐六一,有父亲相伴,赞一个!