四海艺文

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

心语飞香[[新春情景对联练习]]

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

驾轻舟离却了烟波湘南,人世间竞有这美好的湖川,这一旁宝淑塔倒映在波光里面,那一旁好楼台紧傍着三潭,苏堤上杨柳丝把船儿轻挽,颤风中桃李花似恸春寒。。。。。。。
    怀着旖旎明媚的心情,与百花为伴,携日月同游,一路风光,几许情思,不知不觉,来到了一个钟灵俊逸的所在,但见两岸峰岚叠障,流苏滴翠,镜湖涟波,远山弄影,游人颖丽盈香梦,兰台雅趣纳风流......
琴心似海, 爱恋如潮,招娆于街市的风景,妙曼于幽谷空灵,忽闻一阵香风,一女子施施然自天际而来,长发飘飘,丝缳冉冉御锦绣,凤目莹莹,笑意喧喧此地游,手执荷扇摇春色,意似诗情还回眸......
    观其行,风姿绰约掌中身,赏其韵,梅迎瑞雪逸冰清。意似明湖风流引,艳若棠杏低首媚,清歌一曲涵蝶韵,妙影半轮艳三春,喜仪瑶池来玉影,超然世外诞仙姬。何幸此生风云会,得赏慧质绾诗情。引领百花妍四海,联证妙律谱清音,若问此君芳菲驻,有联为证:
       华容皓质,玉树临风,衣袂翩翩摇[[舞影]]
       翠羽明眸,兰姿独韵,神光旭旭耀仙姬

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

跟随她的芳踪,来到四海情天,放眼处,但见千峰渺而紫岚瑞,清流净而万象 生,钟音鹤韵,枫帆点点,远路如丝,飞瀑似帘,群鸟悠游戏蓝天,诗歌声中证丰年,墨影书香涤俗念,闻道潜心醉流年,真真是,‘仙山层叠耸九天,朝钟暮鼓漾云端。层林尽染三春艳,莺歌燕语绕风传’。。。。。。

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

各位朋友们,值此新春之际,伊人向各位问好,祝大家新年吉祥如意,妙思如流,风采永驻,

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

凡是对我们联区有着特别支持与关注的朋友们,我会怀着兰意的心情把各位撰入联中,如有不如人意之处还望各位海涵,。。。。。。

3万

10万

总版管理

四海情诗网总版主

悔愧伊人 发表于 2013-2-7 21:20
i 不知不觉,又值一年,在此问好各位朋友们,祝朋友们 新年愉快,事事如意,华章美赋,妙思如流,风采无限。 ...

悔愧伊人
发表于 3 天前 |只看该作者

[table]
我有很长很长时间没来四海了,因为烦心事太多,也有太多的无可奈何,谁知一进四海,又出现了不和蔼因素,平心而论,在四海确实有很多令我心仪的朋友们,所以,我对这些朋友们有着太多太多的愧疚,这就是我取名悔愧伊人的真意,是雨晴把我带进四海,所以,我只能对雨晴负责,对四海楹联负责,就情诗网而论,我也只在联区,没有太多的时间在别处关注,所以,我也只能把各位朋友们记在心里,希望他她们如意吉祥,开心快乐,

读到这段发自肺腑的、最美的语言使雨晴的眼睛模糊了。有您这样的好老师、好朋友携手相随雨晴有什么理由轻言离去!
感谢伊人老师一路从诗画家园到四海家园的相随相伴,这份真情实意雨晴难以报答!铭记您的功德,珍惜您的友情!感谢老师对雨晴的莫大支持与鼓励帮助!您是真男人,不是墙头草!您是真男人,不是背信弃义的人!对朋友不离不弃,为自己能在网络中认识您而自豪快乐!
新年了,雨晴祝福伊人老师及亲人新春愉快,万事如意,吉祥好运!

看到伊人老师“悔愧伊人”的网名时,我就在想,这名字的背后一定有故事?今日从伊人老师对四海感情坦诚的自白中终于知道了这名字的来由。我来到四海认识的第一位老师是雨晴老师,第二位就是您伊人老师了。您二位都是  详情 回复 发表于 2013-2-20 10:53
心湖云水水云空,如梦如烟柳岸风。  雨自潇潇波渺渺,晴原有数奈何中!

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

问好雨晴,新年快乐,谢谢你对我的肯定和了解,也谢谢你对我的支持与信赖,在此新春之际,遥祝一切如意

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

我的这一篇贴子还没有完成,还在编辑之中,所已也就没有置顶的资格,我现在已解除置顶,望君海涵。。。。

1万

版务管理

四海楹联轮值首版

飞花点翠红颜出
御笔玑珠四海临
题诗绮月天香引
淡扫娥眉分外新

出句;联盈雅韵,笔点诗情,华赋美章清照影[悔愧伊人]]
对句;笑傲琼林,心怀逸趣,柳颜兰质出尘新[[悔愧伊人]]

[[这是我们四海情诗网最出色的第二位女才子,大家猜猜看,她是谁]],本来,我想用淡扫娥眉分外亲,可是,我这人胆子小,不敢用亲字,无奈之下,只好用新字替代,嘿嘿

秀才

心如雨晴 发表于 2013-2-11 11:07

看到伊人老师“悔愧伊人”的网名时,我就在想,这名字的背后一定有故事?今日从伊人老师对四海感情坦诚的自白中终于知道了这名字的来由。我来到四海认识的第一位老师是雨晴老师,第二位就是您伊人老师了。您二位都是博学多才之人,是我学习的榜样,科学的发达才使我们有缘相识,也因情趣相投才会跨进四海诗文网,让我们珍惜这缘分吧!我虽不知道为什么在四海论坛会有无可奈何、也不知道为什么会出现不和蔼因素?我想,大家进入四海是因为兴趣爱好;目的是交友和学习;在彼此互动中应该是互敬互爱、相互学习、取长补短、携手共进才是,应该是开心快乐的才不枉来四海。不知道伊人老师对我的看法是否认同?祝两位老师携手并进,将四海情诗网管理的更好!祝新春愉快,一切顺心!

秀才

对仗工整,意韵独特,中国的文字到了伊人的手中,就像歌曲到了邓丽君的手中,白燕升说,不管什么歌到的邓丽君嘴里过滤一下,就是另一番风味了,中国的文字好像到伊人手中。就有一种不可言喻的美了。