四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你已经是个成熟的设计师了,爆肝当然要更游刃有余

书童

作为一名“设计狗”,我的日常工作就是完成各种设计需求。虽然不用遵守996的工作制度,但遇到项目集中期,也免不了007式的加班加点,只为了做出一份能让甲方爸爸满意的好作品。

秉承着甲方爸爸永远是对的的精神,我和团队里的小伙伴任劳任怨地改稿,就算是要求“五彩斑斓的黑”也能做到。但是,我们的努力却始终没能得到boss的认可,在几次评比中都落了下风。究其原因得从我那个目中无人、倚老卖老的上级说起。

可能是我命里带衰,摊上了一个平日里只管动嘴绝不动手的倒霉上级,真正干起活来效率低又爱偷懒,总要我们帮他垫后,无奈职位低抵不过他的资历深!

就像这次的设计,大boss给他布置了一个任务,但是他临时磨刀不快还伤及他人,作为一个设计居然连常用的Autodesk都没装,还要我给他弄,关键是他这个电脑根本就不兼容Windows系统的软件,吭哧半天换上Windows系统,下好软件,打开程序,“异性相斥”吧,软件运行起来巨卡无比,加上他还不太会用,画线稿半天都搞不定,更不用说渲染效果了,那真是五彩斑斓的黑啊 !

最后上级就直接甩手给我做了,还美名其曰给我一个表现的机会。

平时在大boss看不到的地方这些都由我们来抗,直到一次到客户公司去做项目演示,由于忘带转接头,临时到处去借。好不容易借到了,讲到一半,电脑就被他“累晕了”,只好我临时上场替他完成了接下来的工作。回到公司,他却和老板说是我们办事不力!

好在最近,终于有了一次公开比拼的机会:以专项赛的形式,充分展现每个人的真实水平。我心中大喜,这可是展示自己能力的好机会!大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。

俗话说,“工欲善其事,必先利其器”,一个好的设计师,自然也少不了一件趁手的“兵器”。我带着从入职前就被老师种草的Surface Book2开始了比赛,作为“笔记本中的战斗机”,它拥有8代CPU和1060独立显卡的高配置,再加上Win10系统的全能,和超大内存的强强硬件,性能无敌!在软件的丰富程度和支持性上,也完爆上司的那台电脑。这么一对比,我信心满满。

比赛开始,大家都使出自己的浑身解数,我也不能落下风,从背包里拿出我轻巧便携的Surface Book2,拆掉它的键盘开始了我的创作,13.5英寸的屏幕完全够我在上面“大展鸿图”,而且屏幕色域高达100%,色差效果非常好,我右手Pen,左手Dial,这一笔,那一转,我的创作便活灵活现地呈现在我的屏幕上,就像在纸上一样游刃有余,笔触非常细腻,效率嗖嗖的就上去了。

而且Book2的触屏设计也非常方便,可以随心所欲地放大、缩小,操作起来非常灵活;有了8代CPU和1060独立显卡的加持,无论我怎么画都很流畅不会卡,就像加了buff一样。

长达10多个小时的续航时间,完全不需要担心中途关机。画完以后插上USB-C 端口,连接投影仪演示,效率就是高,速度就是这么快。

而另一边的上级,因为平时经常偷懒,所以一上“战场”就原形毕露,不过这次可没人给他帮忙了,导致他手忙脚乱,最后匆忙收场,boss在旁边也流露出了不满的神情。

经过这次比拼,我的实力得到了大家的认可,拔得头筹。更惊喜的是,在随后的人事变动中,我收到了来自boss的升职加薪的消息。至于那位外强中干的上级,因为业务表现差,又被很多同事投诉,几天后就被开除了。

人生就是这样,从小透明逆袭成boss的得力爱将,虽然我本人实力不俗,不过也多亏了Surface Book2的助力,让我的创意可以得到完美的呈现。
未来继续努力,我的目标是先攒一个亿!!

书童

智能的Surface Book2,帮助你完成工作更高效

书童

Surface Book2,那是多么神奇的一事

书童

Surface Book2在手,天下我有啊

书童

甲方爸爸大于天,当然是要让其满意滴

书童

这样的职场经验,真是伟大,给我们华丽丽的感受

书童

来一款美美的Surface Book2,给生活添加多姿的色彩

书童

学会如何提高工作效率,秒杀高管去,有木有?给力吧

书童

Surface Book2真的具备了这样的功能,我和我的伙伴已然惊呆

书童

这么多强大的功能进入生活,释放双手,爱到不能