四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采风听风

追风一路情

3万

10万

版务管理

天津诗社、胜友如云和心情酒吧版主

采风听风 发表于 2012-10-31 20:02
远方我的爱

这里怎么什么也没有呢?

爱大了,无语了。这不证明了“此时无声胜有声”此金玉良言?要不友替俺感慨两句?  详情 回复 发表于 2012-11-5 12:59
水唯善下方成海,山不矜高自极天.

3万

10万

版务管理

这么多的笑话,朋友们请到春秋台听故事大王---采风听风讲故事。

这不是笑话是幽默,幽默与笑话相比是多带讽刺意味含义更深更隐晦。 非我所写,转帖而已。哈哈!  详情 回复 发表于 2012-11-5 13:11

莲香蕴月 发表于 2012-11-3 23:23
这里怎么什么也没有呢?

爱大了,无语了。这不证明了“此时无声胜有声”此金玉良言?要不友替俺感慨两句?

请采风听风将作品发往春秋台。  详情 回复 发表于 2012-11-7 19:56

莲香蕴月 发表于 2012-11-3 23:32
这么多的笑话,朋友们请到春秋台听故事大王---采风听风讲故事。

这不是笑话是幽默,幽默与笑话相比是多带讽刺意味含义更深更隐晦。
非我所写,转帖而已。哈哈!

幽默陶冶情操,智慧点燃心灯。 采风听风就是与众不同。  详情 回复 发表于 2012-11-5 19:39

3万

10万

版务管理

天津诗社欢迎您

采风听风 发表于 2012-11-5 13:11
这不是笑话是幽默,幽默与笑话相比是多带讽刺意味含义更深更隐晦。
非我所写,转帖而已。哈哈!

幽默陶冶情操,智慧点燃心灯。
采风听风就是与众不同。

咦!不回我43楼话,莫非与我有同感~~~~爱大了,无语了  发表于 2012-11-7 19:16

二十七 征婚

《非诚勿扰》的新颖之处在于:他们把婚姻变成了一个自由市场,你可以去那里任意挑选,当然,只看不买也是允许的,而且不需付出任何代价。

记忆当中,那群相亲的人全是满嘴跑火车的人,跟我的偶像韩乔生有一拼。记得有次一个老外也来凑热闹,孟菲问他:你和原来的女朋友是因为什么而分手?老外沉痛地说:我找贵国的算命先生算过了,我和她八字不合。饭粒刹那间从我的鼻孔喷出,浪费了不少粮食。

二十八 诗社

让我有些羞赧地告诉你,如今满篇黄腔的天北,其实十多年前是一个忧郁而正直的诗人。在大学校园里,由于我捻断的胡须比别人多,居然还窃据了诗社副社长的高位,我本来对权术兴趣不大,但鉴于坐在这个高位上可以经常单独辅导文学女青年,所以就一屁股坐上去了。

在大学校园里,写诗的全是些荷尔蒙分泌过多的鸟人,身为副社长,我责无旁贷地要关心一下他们的内分泌,因此,我带领他们把黑手伸向了师大、女子学院等盛产佳丽的地方。记得有一次在桔子洲上,我面对一群无辜的幼女,舌灿莲花,声泪俱下,朗诵得鼻涕都流出来了。可惜她们一个都没哭,这让我很有挫败感。

二十九 戒诗

九三年十月八日,一个叫顾城的用斧头劈死老婆谢烨,然后自缢。这本是一件普通的风化案,但偏偏这个叫顾城的人是写诗的,而且此前不少诗人纷纷自杀,比如海子、戈麦、蝌蚪等等,所以许多人都说诗人全是疯子,要防火防盗防诗人,搞得我很有思想压力。虽然我在家里不是独子,我疯了还有我弟,但住在精神病院会很有压力的,不仅伙食不好,据说还要挨电棒,所以还是不疯为好。所以后来我很少写诗改写随笔了。

在功利的年代,我摇着船橹向黄金海岸叛逃,渐行渐远。而诗歌仅仅是一座曾容留过我的城堡,它那长满青苔的石阶躺在空旷的岁月里,独自寂寞。

三十 乘车

十月,树叶簌簌地落,这样的时令适宜悲秋,适宜像砂眼患者一样迎风流泪。所以,我准备歇斯底里地抒情。火车上在放潘美辰的《我曾用心爱着你》。歌声像针一样把我扎醒了,我望着车窗外,夕阳正无力地向山冈上的树林坠落,暮色越过田野扑过来,我咧了咧嘴,想哭却哭不出来。窗外是天籁,夜雾愈来愈浓,一切的从前,都焊死在时钟上了

3万

10万

版务管理

采风听风 发表于 2012-11-5 12:59
爱大了,无语了。这不证明了“此时无声胜有声”此金玉良言?要不友替俺感慨两句?

请采风听风将作品发往春秋台。